Российский союз спасателей

Общероссийская общественная организация "Российский союз спасателей" («РОССОЮЗСПАС») создана в целях консолидации усилий общества в решении проблем безопасности и спасения населения в условиях чрезвычайных ситуаций, повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела в Российской Федерации и участия в мероприятиях по защите и спасению населения, объектов и территорий в случае возникновения ЧС.

«РОССОЮЗСПАС» имеет общероссийский статус и призван объединить усилия всех спасательных формирований Российской Федерации. На сегодняшний день уже создано 76 региональных отделений "Российского союза спасателей", в состав которых вошли спасатели федерального, регионального, муниципального уровней, а также других ведомств и служб.

Основными задачами общественной организации являются: участие в мероприятиях по повышению социального статуса и общественной значимости профессии спасателя; пропаганда, популяризация и распространение знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, проведение мероприятий; оказание помощи в подготовке спасателей общественных спасательных формирований и обучении населения основам безопасного поведения; установлении деловых контактов и сотрудничества с представителями российских и зарубежных организаций спасателей. 

«РОССОЮЗСПАС» отстаивает права и интересы спасателей, уделяя особое внимание обеспечению социальных гарантий, поддержке спасателей-ветеранов и оказанию помощи семьям погибших спасателей.

Контакты

101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4132) 62-97-70
Приемная начальника
8 (4132) 60-77-27
Единый «телефон доверия»
emercom@49.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)