20 сентября 2020, 15:00

Лесопожарная обстановка в Магаданской области

Информация актуализирована по состоянию на 15:00 (мгд) 04.10.2020

Пожар в городском округе Магадан, н.п. Уптар и Сокол. 

Пожар ликвидирован.

Пожар в Хасынском городском округе в пятикилометровой зоне от поселков Стекольный и Хасын.

Пожар ликвидирован. 

Пожар в Ольском городском округе, очаг в 10 км от населенного пункта Ола в районе мыса Атарган.

Пожар ликвидирован. 


Постановлением мэра Магадана на территории муниципального образования в границах лесного фонда введен режим чрезвычайной ситуации.

Постановлением главы Хасынского городского округа на территории муниципального образования в границах лесного фонда введен режим чрезвычайной ситуации.

Угрозы населенным пунктам, жизни и здоровью людей нет. Аэропорт Сокол работает в штатном режиме.

Дополнительную информацию о ходе ликвидации лесных пожаров можно получить по телефонам:

  • Пожарно-спасательный центр Магаданской области: 62-39-39
  • Северо-восточная база Авиационной и Наземной Охраны Лесов: 65-26-26
  • Департамент лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов: 62-71-10

Рекомендации населению: что делать, если Вы оказались в зоне действия природного пожара

Если Вы оказались вблизи очага горения сухой растительности и у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, предотвращением распространения и тушением пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Организуйте их выход на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Выйдя на открытое пространство или поляну дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничество или противопожарную службу, а также местному населению. Знайте сигналы оповещения о приближении зоны пожара к населенному пункту и принимайте участие в организации тушения пожаров.

Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. При тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной