31 июля 2020, 11:38

Флаг 30-летия МЧС России снова на вершине одной из колымских сопок

Сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области развернули флаг 30-летия МЧС России на вершине Карамкенской сопки.

«Карамкенская корона» - так называется сопка, увенчанная массивной каменной башней, издалека напоминающей корону. Высота Короны составляет 1115 метров. Возвышенность находится недалеко от нежилого посёлка Карамкен. Большой интерес для путешественников представляет не только скальный останец на вершине горы, но и сам маршрут к сопке: воображение поражают пейзажи удивительной красоты, склоны горной гряды, окрашенные в красные и желтые цвета, по пути встречаются брошенные штольни, в которых добывали золотую руду.

В этом году МЧС России отмечает юбилейную годовщину создания. В честь знаменательного события спасатели и пожарные, готовые к каждодневному самопожертвованию, подвигу и риску во имя спасения людей прыгают с парашютом, взбираются на самые высокие географические точки Земли, погружаются в водные пучины, неизменно беря с собой флаг 30-летия МЧС России.

На Колыме флаг 30-летия МЧС в этом году опускался на дно Охотского моря, парил в небе с парапланом над Нюклинской косой, водружался на одну из самых высоких вершин Колымы – гору Нух в Хасынском округе и Марчеканскую сопку в Магадане.


Эта статья полезна?