1 декабря 2019, 08:50:18

Инспекторы государственного пожарного надзора посещают дома горожан, проживающих в частном секторе

На территории нашей области держатся морозы, а это значит, что возрастает риск возникновения бытовых пожаров. С целью предупреждения пожаров и гибели людей специалисты МЧС проводят рейды по жилому сектору. В них принимают участие государственные инспекторы по пожарному надзору и личный состав пожарных частей.

Проводят беседы, указывают хозяевам на нарушения требований пожарной безопасности, разъясняют, к каким последствиям они могут привести, напоминают о мерах административной и уголовной ответственности за нарушение указанных требований. Кроме того, раздают памятки по пожарной безопасности, в которых указаны телефоны экстренного вызова оперативных служб, куда необходимо звонить в случае пожара или иной нештатной ситуации, когда необходима помощь пожарных и спасателей.

Определена наиболее уязвимая категория населения, составлен график посещения граждан.

«Согласно многолетней статистике, обстановка с пожарами, как только начинается отопительный сезон, ухудшается. Значительно чаще пожарно-спасательные подразделения выезжают на пожары в жилом секторе. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов и отопительных печей. С учетом обстановки мы активизировали профилактическую работу с населением, - рассказал Александр Чайковский, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Магадану. – Инспекторы государственного пожарного надзора области и города проводят рейды. При этом главное внимание уделяется группам риска: многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам, социально-неблагополучным гражданам и людям, не имеющим постоянного места жительства. Главная задача проводимых мероприятий – предупредить пожары и гибель людей».

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России - 101, а также в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112. Номера вызова экстренных служб актуальны для всех операторов мобильной связи в Магаданской области. Кроме того, по номеру 112 можно позвонить даже при отсутствии sim-карты в телефонном аппарате.

Эта статья полезна?