Телефон доверия
8 (4132) 607 727

Нормативная правовая база

Федеральный закон от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» определяет, что добровольная пожарная охрана - социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные по инициативе граждан и (или) юридических лиц, объединившихся для участия в деятельности по профилактике и (или) тушению пожаров.

            Добровольный пожарный - гражданин, являющийся членом общественного объединения пожарной охраны и осуществляющий безвозмездную или на льготных условиях деятельность по профилактике и (или) тушению пожаров в оперативных подразделениях пожарной охраны.

            В целях реализации Федерального закона от 06.05.2011 г. № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» в Магаданской области приняты:

- закон от 19.07.2011 г. № 1403-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности ДПО на территории Магаданской области»,

- постановление Администрации Магаданской области от 22.09.2011 г. № 683-па «О мерах социальной защиты добровольных пожарных»,

- постановление Администрации Магаданской области от 27.09.2012 г. № 657-па «О порядке выплаты и размере единовременного пособия в случае гибели работника ДПО или добровольного пожарного, наступившей в период исполнения им обязанностей добровольного пожарного, членам его семьи».

- закон Магаданской области от 04.12.12 № 1559-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области», которым определены:

- ежемесячная доплата к пенсии детям добровольного пожарного, в случае его гибели при исполнении обязанностей добровольного пожарного,

- право на организацию отдыха за счет средств бюджета субъекта семьям добровольных пожарных в МОГБУ СОН «Оздоровительно-реабилитационный центр «Синегорье»,

- медицинское освидетельствование добровольных пожарных,

- присвоение почетного звания «Заслуженный добровольный пожарный Магаданской области».

В Сусуманском, Среднеканском, Тенькинском, Омсукчанском районах приняты постановления о внесении в список граждан, имеющих льготы на зачисление ребенка в дошкольное образовательное учреждение, категории «добровольные пожарные».

Во всех 40 поселениях Магаданской области приняты постановления, предусматривающее меры финансовой, материальной и социальной поддержки добровольных пожарных.

Данными актами предусмотрены: компенсационные выплаты, поощрения в виде объявления благодарности, награждения ценным подарком, почетной грамотой; представление к денежному вознаграждению (премии), льготы по посещению общественных и городских бань, льготы на очередь в детский сад, компенсация расходов, связанных с оплатой расходов на обеспечение питания при несении круглосуточного дежурства.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений